Понедельник, 01 октября 2018 12:43

Мужская работа

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(0 голосов)

30 сентября с 12.00 до 16.00, в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации и приказом главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова, а также Новосибирским высшим военным командным училищем, при поддержке губернатора Новосибирской области и мэрии города Новосибирска, была проведена информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!» Которая была посвящена празднованию Дня Сухопутных войск.

Гостям мероприятия предложили уникальную возможность поближе познакомиться с Сухопутными войсками и увидеть современные образцы формы одежды военнослужащих армии Российской Федерации. Желающие посетили реальные занятия по воздушно-десантной подготовке, где примерили на себя парашютную систему и испытали себя в качестве парашютиста в отработке внештатных ситуаций в небе.

Офицеры, ответственные за проведения информационно-агитационной акции, посвятили гостей в тактико-технические характеристики самых современных образцов технических средств разведки, инженерного, водолазного и воздушно-десантного оборудования.

Молодым людям, будущим защитникам Родины, предоставили уникальную возможность увидеть современные образцы военной техники, узнать их боевые возможности, подержать в руках настоящее стрелковое оружие отечественного производства, а также иностранных армий и попробовать индивидуальные рационы питания, с которыми военнослужащие выходят в полевые условия. Любителям же отечественного питания была предложена солдатская каша из гречневой крупы. Они еще раз наглядно увидели, и на себе осознали, что служба в рядах Вооруженных Сил – это почётно, престижно и финансово выгодно.

А тем, кого всё-таки заинтересовала служба по контракту, смогли познакомить с условиями прохождения военной службы, бытом курсантов и предоставили возможность посетить казарму личного состава Новосибирского высшего военного командного училища. А также пройти предварительные мероприятия жёсткого отбора. Как раз в этот день мобильный пункт отбора на военную службу по контракту был развернут прямо в парке. Желающие надеть погоны робко выспрашивали у инструкторов условия договора.

— Условия самые приемлемые. — Бодро ответил сержант Вадим Токарев, он же консультант пункта по набору. – Если ты подписываешь контракт, то ты точно будешь обеспечен трёхразовым питанием, обмундированием, жильем, и денежным довольствием. Ну и выход на пенсию остается пока прежним. Кроме этого, всевозможные льготы для военнослужащих. За один час, пока мы тут стоим, уже записалось с десяток добровольцев.

Для тех, кто дружит со спортом, создали возможность попробовать свои силы в преодолении военизированной полосы препятствий и поучаствовать в соревнованиях по силовым видам спорта: армрестлингу, пауэрлифтингу, мас-рестлингу (национальному виду спорта Якутии перетягивание палки) и гиревому спорту.

На протяжении всего мероприятия на главной площадке праздника проходила концертная программа с выступлением роты почетного караула, военного оркестра, курсантов-разведчиков, вокально-инструментальных ансамблей училища, а также солистов и творческих коллективов города Новосибирска и Новосибирской области.

 

Прочитано 126 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://www.ssuwt.ru/news/muzhskaya-rabota#sigProId622e2132c5
Другие материалы в этой категории: « НОВОСИБСПАС–2018 Фактор воспитания »