Среда, 18 марта 2020 10:14

«Морской бал» им. Адмирала Н. Г. Кузнецова, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Автор Манторов А.А.
Оцените материал
(5 голосов)

Мероприятия подобного рода проводятся с целью решения задач по патриотическому воспитанию обучающихся, знакомства с флотскими традициями и историей, создания условий для поддержки талантливой молодёжи, закрепления знаний правил этикета, привлечение и развитие интереса молодёжи к истории культуры, танца, бального этикета и внедрения новых форм организации досуга молодёжи.

Главными героями феерического действа стали участники танцевальной программы бала. Достойно выглядели кавалеры прекрасных дам: курсанты и студенты в парадной форме, строгих костюмах и галстуках, но и благородные дамы, в ярких нарядах, от них также не отстали.

Конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников СГУВТ, прилежно оценивала выступление пар. Прекрасно танцевали все, и это не удивительно, ведь всё своё свободное время студенты и курсанты приходили на занятия и старательно учили танцы наших бабушек и дедушек под руководством своих художественных руководителей.

Королём и королевой бала единодушно признали курсантов Алексея Волобаева – НКРУ им. С. Дежнёва и Диану Яроцкую – Красноярский институт водного транспорта.

Бал отшумел, подарив его участникам много новых знакомств, веселья и радости. Многие студенты и курсанты так прониклись его атмосферой, что пообещали, что на следующий год пройдут школу танцев, подготовят соответствующий наряд и тоже вольются в поток танцующих.

 

Прочитано 228 раз