Пятница, 29 марта 2019 11:15

«Морской бал»

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Участниками бала стали студенты филиалов Сибирского государственного университета водного транспорта, курсанты СП СПО НКРУ им. С.И. Дежнёва и ДМЦ «Каравелла» им. А. Москаленко. Обучающиеся с удовольствием участвовали в танцевальных конкурсах, а после состязания танцевальных пар, жюри выбрало короля и королеву бала.

Цель традиционного морского бала – создание условий для саморазвития, самосовершенствования и взаимопонимания обучающихся в практике культурного взаимодействия средствами танца, музыки и художественного творчества, знакомство с флотскими традициями, развитие и поддержка стремления к здоровому образу жизни и развитие коммуникабельности и умения общаться друг с другом.

Торжественное открытие провёл советник при ректорате СГУВТ Евгений Лоскутов, который поприветствовал участников и гостей, с гордостью отметив важность и ценность традиций отечественной культуры, которую Университет сохраняет и культивирует на протяжении всей своей истории.

Главными героями феерического действа, несомненно, стали сами участники танцевальной программы, которую предлагал бал. Особенно достойно выглядели кавалеры прекрасных дам: курсанты и студенты в парадной форме, строгих костюмах и галстуках. Благородные дамы в ярких нарядах от них тоже не отстали.

Конкурсная комиссия оценивала выступление пар по танцевальным жанрам: танго, менуэт и вальс. Прекрасно танцевали все! Украсил бал вокальный дуэт студентов СГУВТ Олега Шерина и Анастасии Артюшенко.

Затем состоялась официальная церемония награждения. Третье место присудили Красноярскому институту водного транспорта, второе – ДМЦ «Каравелла», первое место заслуженно завоевали студенты из Омского института водного транспорта. Королём и королевой бала единодушно признали танцевальную пару из Якутского института водного транспорта – студентов Ивана Капустина и Виолетту Савкун.

Душой и художественным руководителем бала стала сотрудник Управления по социальной и воспитательной работе СГУВТ Галина Сауленко. Благодаря её творческому подходу, большому опыту в хореографии, умению организовать курсантов и студентов, вечер удался на славу. Сама она с удовольствием отмечает, что все участники с энтузиазмом готовились к этому событию и усердно репетировали каждый подход, каждое танцевальное движение.

Бал отшумел, подарив его участникам много новых знакомств, веселья и радости. Студенты и курсанты так прониклись его атмосферой, что признались, что на следующий год пройдут школу танцев, подготовят соответствующий наряд и тоже вольются в поток танцующих.

 

Прочитано 239 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://www.ssuwt.ru/news/morskoj-bal#sigProId3afed5fd4b