Вторник, 30 октября 2018 14:29

«Морским судам быть!»

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(0 голосов)

В истории России есть очень много памятных дат, которыми гордится каждый житель нашей страны. К примеру, 30 октября является днем основания Военно-морского флота России. И каждый юный моряк обязан как отче наш знать, как и при каких условиях возник Российский флот, кто его создал и какое это имеет огромное значение в рамках всего государства.

Стоит напомнить, что военно-морской флот, созданный в Русском Царстве в эпоху правления Петра I, заложил основу военно-морского флота Российской империи, и сыграл большую роль в получении Россией выхода к Балтийскому и Русскому (Чёрному) морям.

В честь этой знаменательной даты на базе ДМЦ «Каравелла» им. А. Москаленко для юных моряков Новосибирска прошло мероприятие исторической направленности – курсанты на целый день погрузились в эпоху Петра I и познакомились со многими историческими личностями и удивительными событиями.

Первая часть мероприятия представляла собой спектакль, где старшие курсанты в образах Петра Великого, Александра Меншикова, Франца Лефорта и других личностей наглядно показали историческую картину того времени: предпосылки и условия создания российского флота, дальнейшее его развитие. А руководители клубов юных моряков в этом костюмированном спектакле принимали участие в качестве «Боярской думы». Сценка, несмотря на некоторую застенчивость актёров, получилась яркой и достаточно правдоподобной, а мастерство артистов поразило до глубины души каждого зрителя!

Во второй, познавательно-игровой части мероприятия ребята проверили свои знания по истории флота, а также спели морские песни и танцевали популярный у моряков танец «Яблочко». По итогу игры, на торжественном построении, Пётр I зачитал царский указ и вручил каждой команде грамоту с настоящей сургучной печатью! Но самая значимая награда, с которой ребята вернулись домой – это эмоции и впечатления!

Костюмированное представление имело не только познавательный, но и коммуникативный характер. Так как «Каравелла» уже не в первый раз собирает клубы юных моряков, таких как «Флагман», «Искра», «Фиорд», «Норд-Ост» в своих стенах. Это имеет большое значение для развития каждого из юных моряков, так как происходит бесценный обмен опытом, знаниями, а также знакомство курсантов друг с другом.

 

Прочитано 1531 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://www.ssuwt.ru/news/morskim-sudam-byt#sigProId50070f6969
Другие материалы в этой категории: « Старость в почёте «Торжественно клянусь…» »