Четверг, 29 августа 2019 12:22

Курсанты ДМЦ «Каравелла» - участники летних сборов

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Программа лагерных сборов включала в себя как тактические занятия, так и занятия на воде, в неё входили: гребля, парусная регата, киляние, полевые выходы и военно-тактические игры. Основные военно-морские ритуалы – подъём флага, несение вахты, утренние осмотры и вечерние поверки, строевые прогулки с песней выполнялись ежедневно и беспрекословно. Для многих первокурсников эта смена стала эмоционально насыщенной, а такие мероприятия как первый выход на воду, первый поход и первая вахта были самыми запоминающимися. Благодаря своим старшим товарищам, ребята мужественно преодолели все трудности!

В рамках смены, под чутким руководством сотрудников Муниципальной аварийно-спасательной службы и представителей Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, прошли учебные занятия и военизированная эстафета. Курсанты морского центра приняли активное участие в мероприятиях – это уникальная возможность получить новые знания, перенять опыт у старших товарищей, и, конечно же, море незабываемых эмоций. Для морских пехотинцев лагерные сборы – это шанс показать свою физическую подготовку и профессиональные навыки. Именно так они ежегодно доказывают свое право на ношение формы и берета морского пехотинца установленного образца.

Боевые будни курсантов – это и познавательные игры, квесты вечерние посиделки у костра, где каждый смог поделиться с товарищами своими эмоциями и переживаниями, исполнить песни или почитать стихи собственного сочинения.

Для каждого курсанта лагерные сборы открылись новой гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то научился находить в себе силы при поражениях, кто-то обрел самостоятельность, кто-то преодолел свой страх, а кто-то исполнил свою маленькую мечту.

 

Прочитано 137 раз

Галерея изображений

Другие материалы в этой категории: « Курс на Тавриду! Героям-речникам посвящается… »