Четверг, 25 октября 2018 16:54

«Крымская волна» в Новосибирске

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(0 голосов)

Организаторами и учредителями песенного праздника стали Центр патриотического воспитания, региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Новосибирской области, Общественная палата региона, Областная общественная организация ветеранов войны, труда, работников силовых структур и правоохранительных органов. Активное участие в подготовке и проведении фестиваля приняли региональный представитель «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Новосибирской области Сергей Леонов, руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Геннадий Гуляев и командир ракетного гвардейского крейсера «Слава» (ныне ракетный гвардейский крейсер «Москва»), командир 150-й бригады ракетных кораблей Черноморского флота, капитан 1 ранга Виктор Крикунов.

Естественно, тема фестиваля была подобрана соответствующая и близкая студентам университета – «Песни о море». Тематические песни участников фестиваля были направлены на воспитание у граждан нашей страны, включая военнослужащих и членов их семей, чувств чести, достоинства и профессиональной гордости за Вооруженные Силы Российской Федерации, активизации пропаганды лучших армейских и флотских традиций, популяризации военно-патриотической песни, творчества советских и российских композиторов, а также историческую значимость Российского флота. И всё это с использованием творческого подхода.

Заявки на участие в конкурсе отправили более 38 коллективов города и Новосибирской области, а профессиональная команда жюри оценивала каждое выступление по пяти критериям: соответствие заданной теме и идее Областного фестиваля; исполнительское мастерство; сценический образ и культура исполнения; артистизм, а также яркость и эмоциональность выступления.

Студенты Сибирского государственного университета водного транспорта в составе НРОО «Совета ветеранов СГУВТ» стали лучшими в своей номинации.

В связи с этим, дипломы лауреатов первой степени вручили: Олегу Шерину (ЭМФ), Егору Хлынцеву (СМФ). Дипломы лауреата второй степени получили Марат Досбергенов (УВТ), Диана Федотова (ЭМФ), Виктория Колосова (ГТФ). Почётные дипломы третьей степени заслужили Ангелина Быкова (УВТ) и Анастасия Артюшенко (ЭМФ)!

Искренне рады за ребят и желаем им дальнейших успехов на творческом олимпе и новых конкурсных побед!

Стоит напомнить, что с каждым годом география фестиваля расширяется и со временем «Крымская волна» уже официально может стать международным конкурсом.

 

Прочитано 1511 раз

Галерея изображений