Понедельник, 08 октября 2018 16:25

ДМЦ «Каравелла» – абсолютный победитель Кубка командующего ТОФ

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(0 голосов)

В период с 17 по 19 сентября 2018 года команда Детского морского центра «Каравелла» в составе 8 курсантов приняла участие в соревнованиях по морскому многоборью и прикладным видам на Кубок командующего Краснознамённым Тихоокеанским флотом.

Состязания проходили на базе Всероссийского детского центра «Океан» в рамках 4-го Сбора юных моряков «Юнга-2018». Турнир по морскому многоборью и прикладным видам на лично-командное первенство включали в себя: гребную гонку на шлюпках ЯЛ-6, плавание 100 м, кросс 800 м, стрельбу из пистолета, такелаж, флажный семафор, метание лёгости в условную корму и сборку-разборку автомата АК-74М. Всего в Сборе приняло участие 14 команд юных моряков.

Команда МБУДО ДМЦ «Каравелла» во всех видах морского многоборья и прикладным видам заняла лидирующее место, как в командных соревнованиях, так и в личном первенстве. Уступив соперникам лишь в плавании на 100 метров в личном зачёте.

Кроме этого, в общем личном зачёте Егор Хубаев стал абсолютным победителем Кубка командующего ТОФ среди юношей, а Виктория Васильева – абсолютным победителем Кубка командующего ТОФ среди девушек.

Заметно отличились такие курсанты как: Максим Потапов, который стал лучшим в стрельбе из пистолета, Александр Головня – в кроссе на 800 метров. А в разборке автомата Калашникова не было равных Вадиму Касьянову и Виктории Васильевой.

Также команда ДМЦ «Каравелла» отмечена дипломами за 1 места в перетягивании каната и в конкурсе визитных карточек. А также за 2 место в конкурсе-смотре строя и песни.

Как отметил директор МБУДО ДМЦ «Каравелла» Михаил Глазачев, данные достижения – итог плодотворного и кропотливого труда ребят. «Флотская закалка воспитывает боевой дух ребят и позволяет преодолевать жизненные трудности. – Отметил директор «Каравеллы». – Кроме этого помогает отлично проявить себя в дальнейшем в любой профессии. Детский центр решает важные задачи военно-патриотического воспитания молодёжи, передаёт молодому поколению славные морские традиции России.

Во время экскурсии по Владивостоку курсанты «Каравеллы» посетили 155 бригаду морской пехоты и Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова. А также посмотрели субмарину «Комсомольск-на-Амуре», ракетный катер Р-29, малый противолодочный корабль, базовый тральщик, корвет «Совершенный» и ракетный крейсер «Варяг».

25 сентября курсанты ДМЦ «Каравелла» обеспечивали экскурсионный выход в море на учебном парусном судне «Паллада» участников международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Справка:
Детский морской центр оказывает помощь в подготовке учащихся старших классов общеобразовательных школ города к несению «Вахты Памяти» на Посту №1 г. Новосибирска. Также воспитанники центра являются знаменосцами новосибирского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 

Прочитано 87 раз