Понедельник, 23 мая 2016 20:23

Автор «Логистики» и «Снайперов» встретился с первокурсниками

Автор  Кафедра УРФ
Оцените материал
(2 голосов)

В читальном зале лабораторного корпуса на Мичурина 13 мая состоялась встреча первокурсников факультета Управления водного транспорта с писателем. Особенность встречи в том, что кураторам групп УВТ-11 и ТТП-11, доцентам Т.В. Глоденис и Г.Я. Синицын, не надо было обращаться ни в какие организации: со студентами встретился их коллега, профессор кафедры «Управление работой флота» Владимир Семенович Никифоров. В беседе со студентами он рассказал, что родился в поселке речников на Енисее (кстати, Подтесовскую школу закончил зав.кафедрой ДВС профессор Г.С. Юр, поступивший в НИИВТ благодаря «профориетационной работе» выпускников и студентов вуза, в том числе третьекурсника Владимира Никифорова), хотел стать капитаном, потом писателем, но время для писательства появилось только после окончания аспирантуры и защиты диссертации.

1

За 40 с лишним лет творческой жизни, кроме десятка монографий и учебных пособий, в том числе учебника «Логистика», им издано восемь книг прозы, опубликованы повести и очерки в журналах «Сибирские огни», «День и ночь», «Новосибирск». В московском издательстве «Вече» в серии «Сибирский детективный роман» выходит его книга «Снайперы». В.С.Никифоров – член правления Новосибирской писательской организации, член редколлегии журнала «Сибирские огни».

Но речь на встрече шла не только о литературе. В.С.Никифоров говорил о той опасности, которая нависла сегодня над нашей культурой, над образованием. Разрушать всегда легче, чем создавать, но мы богаты не тем, что приобрели, а тем, что сохранили – вот кредо писателя и профессора.
В заключении встречи благодарные студенты сфотографировались с автором с его книгами в руках.

Прочитано 1370 раз