Вторник, 09 апреля 2019 14:09

Всероссийская акция «Сохраним лес!»

Автор Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Силами студентов в этот день было собрано и сдано на переработку более 150 килограмм макулатуры. Несколько десятков пунктов приёма бумаги, картона и газет были открыты в этот выходной день по всей стране. Любой желающий мог сдать макулатуру, получить сертификат участника акции и памятные сувениры от организаторов акции. В состав участников акции вошли школьники, студенты вузов и учащиеся средних специальных образовательных учреждений. Всероссийская акция стартовала 7 апреля во Владивостоке в 11:00 по местному времени, а финишировала в 17:00 в Калининградской области. В течение дня регионы передавали друг другу экологическую эстафету.

Целью проекта является сохранение целостности «Зеленого щита», который является природным каркасом городов. В него входят реки, леса, береговые линии, озера и пруды. В акции нет никаких возрастных ограничений – всю собранную макулатуру организаторы передали специализированным предприятиям для вторичной переработки.

По предварительным подсчетам активистов в акции приняли участие более 12 тыс. человек, сдавшие почти 115 тонн вторсырья. Собранная макулатура поможет спасти почти 2 тысячи деревьев. По итогам акции, студент нашего Университета Иван Дмитриенко (ТТП-21) занял 1 место – он собрал 20 кг макулатуры, второе место занял Илья Скрынник (СВ-32) – 15 кг.

«Сегодня многие говорят о необходимости сортировки и переработки мусора. Но, зачастую даже не знают, с чего начать. Отделить бумагу от других отходов – одна из самых простых задач. Традиция сбора макулатуры в нашей стране была отличной, её надо возрождать, — говорит активист, студент Роман Шаповал (СВ-31). — Начинать нужно с себя, семьи, друзей, коллектива. Акция #СохранимЛес это то, что мы можем сделать здесь и сейчас, чтобы улучшить экологию в нашей стране».

Для справки:
Переработка одной тонны макулатуры может сэкономить двадцать тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии или же спасти около 10 деревьев, не затрачивая при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа. А главное то, что можно избежать вырубки более одного миллиона гектаров леса за один год!

Прочитано 229 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://www.ssuwt.ru/news/964?template=blind#sigProId30be2c574e