Четверг, 24 декабря 2020 13:18

Студенты «Морской академии» стали лидерами по пауэрлифтингу

Автор Наумочкина Л.Н.
Оцените материал
(1 Голосовать)

В течение трёх дней сильнейшие атлеты в составе сборных команд факультетов и института «Морская академия» соперничали в трёх упражнениях по пауэрлифтингу: приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги – которые в сумме и определили квалификацию спортсменов. Соревнования проходили в семи весовых категориях, а оценка шла по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях.

В своей весовой категории у девушек победителями стали: Милолика Сабитова (ГИО-11), Татьяна Рудометова (ЭКМ-31), Дарья Завгородняя (СТ-41).

У юношей золотые медали завоевали: Артыш Сат (ПБ-11), Дмитрий Болдырев (СВ-32), Семён Воронцов (ПБ-11), Владислав Мышкин (СВ-31), Максим Попов (СВ-32), Артём Хохлов (ГТ-31) и Антон Филатов (ГЧ-31).

В общекомандном первенстве победу праздновали тяжелоатлеты института «Морская академия», на втором месте студенты Гидротехнического факультета, на третьем – ребята с факультета Управления на водном транспорте.

Хочется отметить, что среди молодёжи пауэрлифтинг приобретает все большую популярность и является на сегодняшний день массовым видом спорта. Это стимулирует интерес к занятию теми видами спорта, которые развивают силовые качества. В современных условиях идёт повышение социальной значимости физического воспитания в формировании всесторонне гармонично развитой личности выпускника вуза с высокой степенью готовности к социально-профессиональной деятельности.

 

Прочитано 279 раз