Четверг, 02 июля 2020 20:06

Студенты, курсанты, сотрудники СГУВТ и его филиалов сделали выбор по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ

Автор Манторов А.А.
Оцените материал
(3 голосов)

НОВОСИБИРСК.
С 25 июня по 1 июля состоялось голосование по поправкам в Конституцию РФ, которые сформированы в результате плодотворной работы и сбора предложений со всей страны.

Для информирования преподавателей, сотрудников, студентов и курсантов СГУВТ по вопросам организации и проведения голосования по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации на всех информационных площадках Университета (стенды, сайт, официальные страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм») были размещены материалы.

Студенты и курсанты СГУВТ не остались равнодушными к будущему нашей страны и проявили активность. На участки для голосования, которые находились в главном корпусе Университета и общежитии, соблюдая все санитарные нормы, пришли преподаватели, сотрудники и студенты.

Обучающиеся дистанционно проголосовали по месту жительства в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском и Приморском краях, Республики Крым, Тыве.

Параллельно с общероссийским голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ, жители Новосибирской области путём открытого опроса определили, на что направить средства «Народного бюджета» – 300 миллионов рублей. Одновременно в регионе был организован сбор подписей за право присвоения Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести».

ЯКУТСК.
Распоряжением Окружной администрации города Якутска на территории городского округа «город Якутск» образовано 114 избирательных участков. Все участки были обеспечены масками, перчатками, антисептическими средствами, а для членов избирательных комиссий – защитными экранами, бесконтактными термометрами. Курсанты и студенты Якутского института водного транспорта, филиала ФГБОУ ВО «СГУВТ» обучающиеся дистанционно, прошли процедуру голосования в улусах Республики Саха (Якутия) и считают участие в общероссийском голосовании обязанностью каждого гражданина.

КРАСНОЯРСК.
На одном из пунктов для голосования, который расположен в библиотеке учебного корпуса Красноярского института водного транспорта, филиала ФГБОУ ВО «СГУВТ», были предприняты особые меры – вся схема голосования прошла в бесконтактном формате. Сотрудники КИВТ, являющиеся членами УИК, активно содействовали процедуре голосования. Курсанты, обучающиеся в институте дистанционно, проголосовали в регионах по месту жительства: Тыве, Хакасии, Кемеровской области.

ОМСК.
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для каждого избирательного участка, один из которых расположен в учебном корпусе Омского института водного транспорта, филиала ФГБОУ ВО «СГУВТ», были выделены средства защиты и дезинфицирующие средства для проведения ежедневной регулярной влажной обработки. Курсанты и студенты ОИВТ, находящиеся на дистанционном обучении, проголосовали по месту своего проживания – в Алтайском крае, Курганской, Тюменской, Новосибирской областях.

УСТЬ-КУТ.
Курсанты Усть-Кутского института водного транспорта, филиала ФГБОУ ВО «СГУВТ», по вопросу внесения поправок в Конституцию России проголосовали на избирательных участках города. Курсанты, обучающиеся дистанционно и проживающие в труднодоступных селах, куда можно добраться исключительно по реке Лена: Орлинга, Омолой, Боярск, проголосовали ещё 21 июня. Курсанты считают, что участие в голосовании по поправкам в Конституцию – важный гражданский долг, и уверены, что на участки пришли жители региона, кому не безразлично будущее России. Вне всякого сомнения, большинство видят нашу страну сильной, независимой, стабильной и процветающей. И это зависит от каждого из нас!

 

Прочитано 1042 раз