Суббота, 27 июня 2020 14:45

Новая постановка театральной студии «Полундра!» в условиях самоизоляции

Автор Манторов А.А.
Оцените материал
(4 голосов)

Ребята из театральной студии сняли черно-белый фильм, где каждый из артистов прочитал строчки из произведения. Напомним, что события в рассказе происходят во второй половине XIX века в царской России, на одной из многочисленных безымянных станций, разбросанных по всей стране. Станционная жалобная книга полна нелепых и смешных надписей, в которых отражаются характеры людей. На железнодорожной станции в специальной запирающейся конторке лежит жалобная книга. Ключ от конторки должен храниться у станционного смотрителя, но на самом деле она всегда открыта, и любой проходящий через станцию может в ней что-то написать.

Главная мысль миниатюры – глупые, недалекие и невежественные люди – бич любого общества. Ребята подобрали интерьер, костюмы и грим. Обычно жалобную книгу использует не по назначению, зато благодаря этому можно многое узнать о тех, кто хоть раз заглянул в неё, и каждая запись, как зеркало, отражает характер её автора. О чём и повествуют ребята.

Сначала может показаться, что постановка, записанная на видео, лишена какого-либо смысла. Но, анализируя каждую заметку, можно составить представление о характере, привычках, жизненных ценностях того, кто оставил её в жалобной книге. Студенты представили не только образы конкретных людей, но и показали царскую Россию в миниатюре: чем жили люди, чему радовались и чему огорчались.

Роли в проекте исполняли: Марченко Татьяна (ИТ-12), Карлина Юлия (М -12), Епланов Артем (К-21), Щелкачев Владислав (М 11), Парошин Кирилл (СЭ-11), Одинец Павел (М-31), Захарова Светлана (М-12), Столярова Анастасия (ТТП-22).

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/hLTz3qkDxNJqhQ 

 

Прочитано 217 раз