Четверг, 30 декабря 2021 11:34

На Гидротехническом факультете студентам выдали удостоверения спасателей

Автор Калганов А.Г.
Оцените материал
(1 Голосовать)

В торжественной обстановке декан Гидротехнического факультета Александр Юрьевич Кудряшов и заведующий кафедрой Техносферной безопасности Евгений Александрович Пахомов вручили удостоверения спасателей семи студентам:

от группы ПБ-171 – Екатерине Вдовиковой, Юрию Дубровину, Владиславу Синицину, Матвею Чаусскому;

от группы ПБ-181 – Ксении Кузьминой и Илье Сумергенову;

от группы ЧС-181 – Антону Филатову.

Ребята в летний период проходили обучение в Сибирском центре подготовки спасателей. Наряду с настоящими спасателями, сдавали экзамены по теоретической и практической подготовке. Итогом стала заслуженная аттестация.

Уникальность этого события заключается в том, что подготовка спасателей из-за ковидных ограничений растянулась на 2 сезона. В 2020 году процесс обучения пришлось останавливать, пауза затянулась до весны 2021 года. По этим причинам не все желающие смогли закончить обучение и выйти на аттестацию, тем не менее, в Российском корпусе спасателей на 7 профессионалов стало больше.

Мы поздравляем наших студентов с этим замечательным событием!

Справка.
В Сибирском государственном университете водного транспорта работа по созданию добровольного пожарно-спасательного отряда (ДПСО) ведется с 2012 года.

Основной деятельности добровольного пожарно-спасательного отряда ФГБОУ ВО «СГУВТ» «Феникс» является профилактика и предупреждение пожаров, чрезвычайных ситуаций на территории и объектах СГУВТ; участие в работах по повышению противопожарной защиты объектов университета; участвуют в совместных мероприятиях органов ГУ МЧС или муниципальной спасательной службы и т. д.

В рамках учебного процесса в пожарно-спасательных частях, отделах надзорной деятельности проходят учебную практику студенты всех курсов кафедры «Техносферная безопасность», активно участвуя в повседневной практической деятельности подразделений и закрепляя полученные теоретические знания.

Отряд «Феникс» принимает активное участие во всех спортивных, культурно-просветительских мероприятиях различного уровня.

Существование отряда в университете, дает возможность привлекать студентов к общественно-полезной деятельности, получать навыки спасателя и пожарного, воспитывать в них дух патриотизма и коллективной ответственности за порученные дела.

 

Прочитано 515 раз