Понедельник, 22 июня 2020 23:47

День памяти и скорби

Автор Шапиро С.А.
Оцените материал
(4 голосов)

79 лет назад началась Великая Отечественная война (1941-1945 гг.).

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, студенты, курсанты и сотрудники нашего Университета принимают участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Из-за сложной эпидемиологической ситуации традиционная «Свеча памяти» проходит в этом году в онлайн формате. С 15 по 22 июня участники акции зажгли свою свечу на сайте http://деньпамяти.рф .

В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» студенты, курсанты и сотрудники с 20 по 22 июня не только поделились информацией об этом, но и подарили «Свечу памяти» своим друзьям.

Всероссийская минута молчания прошла во всех регионах Федерации в 12.15 по московскому времени. В это время была прервана вся повседневная жизнь. Остановились на минуту фабрики и заводы, торговые центры, была прервана радио- и телетрансляция, приостановил работу весь транспорт.

В апреле 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о проведении Всероссийской минуты молчания 22 июня. В это время, 22 июня 1941 года, было обращение Вячеслава Молотова к советским гражданам. В нем народный комиссар иностранных дел СССР сообщил о нападении нацистcкой Германии и начале Отечественной войны.

Люди, остановившись, вспомнили своих родных и близких, а также всех, кто ценой своей жизни приближал Великую Победу.

 

Прочитано 285 раз

Галерея изображений