Вторник, 16 июня 2020 17:40

Баскетбол для всех: тренировки в период самоизоляции

Автор Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Самоизоляция привела к полному закрытию спортивных залов, секций и площадок. Как поддержать физическую форму, когда тренировки в зале или на площадке недоступны? Какие упражнения необходимо выполнять в первую очередь? Какие баскетбольные навыки можно тренировать, находясь в городской квартире?

Преподаватели кафедры Физического воспитания и спорта, через своих подопечных, продолжают демонстрировать видеоуроки как в самоизоляции не потерять форму, привлекая для занятий спортом подручные предметы.

Преподаватель кафедры Физического воспитания и спорта Елена Тенятова даёт своим воспитанникам следующие рекомендации – в период самоизоляции на первый план выходят упражнения: с собственным весом; с эластичными лентами (эспандерами); с гантелями. Упражнений масса: приседания, тяги, выпады, разгибания рук в упоре лёжа, упражнения на мышцы торса. У каждого упражнения есть множество вариаций, поэтому самое главное подобрать их под свои возможности и задачи. Студенты Алексей Устюгов (УВТ-11) и Виктор Пятницкий (ЭКМ-31) на видео наглядно демонстрируют данные упражнения.

Тренер Елена Тенятова выстраивает тренировки по принципу «full body», чтобы за одну тренировку были максимально задействованы все основные группы мышц. Для повышения интенсивности нужно использовать систему круговой тренировки. Обязательно добавить работу над балансом, улучшением подвижности голеностопного и тазобедренного суставов, а также координационные упражнения.

Не стоит сетовать на коронавирус, ведь многие ребята вынуждены ограничиваться подручными средствами, но спортсменам не на что жаловаться: достаточно людей, которым приходится значительно труднее. Очень важно не только, как вы проведете это время, но и как вы будете готовы выйти из него.

Ссылка на видеоуроки:

https://cloud.mail.ru/public/2tAa/uM5nwnLmS 

 

Прочитано 282 раз

Галерея изображений