Общежитие

Университет располагает двумя общежитиями для студентов, обучающихся по программам высшего образования, а также аспирантов:

  • Общежитие №1 на 734 места (ул. Красный Проспект, 75),
  • Общежитие №2 на 513 мест (ул. Мичурина, 22),

и одним общежитием для курсантов, обучающихся по программам среднего профессионального образования - на 250 мест (ул. Мичурина, 4а).

Общежитие предоставляется на период обучения в вузе  иногородним студентам очной формы, обучающимся как на бюджетных местах, так и на местах с оплатой стоимости обучения. О необходимости получения места в общежитии абитуриент сообщает в заявлении при подаче документов в Приемную комиссию. Заселением в общежития занимаются деканаты факультетов. На момент заселения студента в общежитие наличие медицинской справки по форме 086-У обязательно.
Плата за проживание в общежитии не взимается с обучающихся студентов - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов 1-й и 2-й группы.

Иногородним абитуриентам и их родителям на период сдачи вступительных испытаний при необходимости предоставляются места в общежитии при условии подачи в Приемную комиссию Университета оригинала документа об образовании.
Общежитие не предоставляется жителям г. Новосибирска.

 

Наименование показателяЗначение
Количество
общежитий,
интернатов
включая филиалы
4
0
Общая площадь, м2
общежитий,
интернатов

23340,20
-
Жилая полощадь, м2
общежитий,
интернатов

12735,25
-
Количество мест
в общежитиях,
в интернатах

1390
-
Обспеченность общежитий, интернатов 100% мягким и жестким инвентарем по установленным стандартом нормам  да 
Наличие питания (включая буфеты, столовые) (да/нет)
в общежитиях
в интернатах

да
-

Общежитие предоставляется в первую очередь студентам очной формы, обучающимся за счет федерального и местного бюджетов.

В случае наличия свободных мест, предоставляется право проживания и обучающимся за счет собственных средств и обучающимся по очно-заочной и заочной формам обучения.

Документы